Questo piatto fa parte della tradizione romagnola .
Ingredienti per 4 persone :
150 gr di pane grattugiato
150 gr di formaggio grattugiato
2/3 uova
scorza di limone grattuggiata
noce moscata
sale
1 lt di brodo di pollo ( meglio ancora di gallina ) .
Preparazione :
In una terrina mettete il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato , la scorza del limone , la noce moscata e un pizzico di sale ( tenete conto che andranno cotti nel brodo che avrà gia la sua sapidità ). Ora aggiungete le uova una per volta, impastate e state attenti che il composto dovrà risultare omogeneo e compatto non troppo molle . Ora mettete il brodo sul fuoco e portatelo a ebollizione. Per formare i passatelli sarebbe necessario un apposito stampo che probabilmente in Romagna è facile trovare ( quello che ha mia madre è un regalo che arriva proprio da li ) ma nelle altre regioni no… e quindi?? … Niente paura, chi non ha l’apposito stampo può usare un normalissimo schiacciapatate : con l’impasto ( ecco perchè non deve essere troppo morbido ) formate una o più palline che andrete a schiacciare con lo schiacciapatate e i passatelli che ne usciranno andranno tuffati direttamente nel brodo. Lasciateli cuocere per qualche minuto e servite a tavola.
Buon appetito!!
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