Cornetti di pastasfoglia assortiti

Sfiziosi e saporiti, sono ottimi per accompagnare un aperitivo.

Ingredienti :
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Speck
Fontina ( o sottilette )
prosciutto cotto
formaggio spalmabile ( tipo philadelphia )
patè di olive nere
Tonno
acciughe
semi di sesamo
1 uovo sbattuto

Preparazione :
Dalla sfoglia rettangolare ricavate tanti piccoli triangoli isoscele. Ponete i triangoli su un piano di lavoro e iniziate a condirli : su alcuni disponete dei pezzi di speck e dei pezzi di fontina, spalmatene alcuni con il formaggio cremoso e mettete del prosciutto cotto e infine spalmatene altri con il patè di olive ,mettete alcuni pezzetini di tonno e un filetto di acciuga. Ora arrotolateli partendo dalla base del triangolo verso il vertice, formado così dei cornetti. Spennellate i cornetti con l’uovo sbattuto e lasciatevi cadere sopra dei semi di sesamo.Infornate a 180°C per circa 15/20 minuti , o comunque fino a quando non avranno preso un bel colore brunito.

Buon appetito!!

Popularity: 3% [?]

About the Author