Torta Mimosa

Gustosa e morbida è adatta come torta di compleanno.

Ingredienti per l’impasto :
6 uova
4 cucchiai di farina
2 cucchiai di fecola di patate
6 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di novolina
1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema pasticcera :
4 tuorli d’uovo
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido per dolci ( o farina)
1/2 lt di latte
1 noce di burro
scorza a spicchi di un limone.

Per la copertura :
1/2 lt di panna vegetale da montare.

Preparazione :
lavorare i tuorli con lo zucchero e unire la novolina.Montare gli albumi a neve.In una ciotola mischiare il lievito con la farina e la fecola di patate.Ora unire,alternando, le polveri e le chiare montate,all’impasto di uova e zucchero .Lavorate per bene l’impasto e una volta pronto foderate una teglia tonda ( 26 cm.dm ) ungendola accuratamente con tel burro e spolverizzandola con un velo di farina.Versatevi all’interno l’impasto e infornatela a 180°C per circa 25 minuti . Controllate la cottura con uno stecchino o uno spaghetto. Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Preparate ora la crema pasticcera : in un pentolino mettete i tuorli d’uovo,lo zucchero,l’amido per dolci.Mescolate queste polveri con i tuorli e diluite ,pain piano,con il latte,continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.Aggiungere la noce di burro , la scorza del limone e porre tutto su fuoco basso mescolando continuamente finchè la crema non arriverà ad ebollizione ed inizierà a rassodarsi. Spegnere il fuoco e continuare a girare per qualche secondo.Ora siamo pronti per farcire la nostra torta.Tagliare la parte superiore (la crosta per intenderci) del nostro “pandispagna” e successivamente dividerlo a metà in due dischi uguali.Farcire la base con la crema pasticcera e adagiarvi anche della frutta sciroppata o meglio ancora della frutta fresca ( io personalmente uso la banana trattata prima con zucchero e limone.Ottima anche con le fragole ).Sovraporre il secondo disco e bagnate il tutto con succo di frutta ( per esempio succo d’arancia) o il succo stesso della frutta sciroppata.Ora ricoprite la torta con la panna montata decorandola secondo i vostri gusti e la vostra fantasia.

N.B. se volete potete aggiungere del liquore mischiandolo al succo che userete per bagnare la torta.

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