Gnocchi di patate

Soffici e golosi , si prestano a diversi tipi di condimento

Ingredienti :
1 Kg di patate rosse
230/250 Gr. di farina
sale

Preparazione :
lavate bene le patate e mettetele a lessare con la buccia. Su una spianatoia preparate la farina.Una volta cotte le patate ,sbucciatele (quando sono ancora calde) e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla farina.Aggiungete un paio di pizzichi di sale e iniziate a impastare.Una volta che la farina si è amalgamata bene con le patate formate una palla. Con un coltello tagliate parte dell’impasto e con le mani formate una sorta di budello che poi andrete a tagliare in tanti piccoli tocchetti.A questo punto passate ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta,tanto da dare una forma al singolo gnocco ( Vd. video sottostante). Ponete l’acqua in una pentola larga ,salatela ,mettetela sul foco e portatela a ebollizione.Versate i gnocchi di patate e aspettate che vengano a galla. Scolate i gnocchi con una schiumarola o con un piccolo colino ( non tutti insieme nello scolapasta perchè potrebbero schiacciarsi) e conditeli con un buon sugo,o con un ragù.Sono ottimi anche con una crema di gorgonzola o ancora con un pesto alla genovese.

Buon appetito.

NB. Le patate migliori per questo tipo di lavorazione sono quelle rosse dette anche patate di montagna.La lavorazione dell’impasto deve avvenire con le patate ancora calde. Mi raccomando lessate le patate con la buccia in modo tale che non assorbano acqua.

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