Chiacchiere

Si continua con il tema carnevalesco.. ecco a voi un’altra ricetta. Ingredienti :
500 gr di farina
120 gr di gradina
Qb di acqua con un pizzico di sale

Preparazione :
Formate una fontana con la farina,aggiungete la gradina fusa e piano piano l’acqua.Iniziate a impastare fino a quando la pasta non raggiunge una consistenza liscia e compatta ( abbastanza da lavorarla con il mattarello o con una macchina eletrica ). A questo punto stendete una sfoglia abbastanza sottile e ricavatene dei rombi di pasta (usando una rotella taglia pasta ) facendo un taglietto al centro di essi (per evitare che cuocendo si gonfino troppo). Friggete le chiacchiere in abbondante olio caldo ,scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo o miele. N.B. Non potendovi dare la giusta quantità d’acqua,abbiate cura di aggiungerla poco alla volta in modo da poter controllare la giusta consistenza della pasta.

Popularity: 1% [?]

About the Author