Ingredienti per 4 persone :
8 fette di prosciutto crudo ( fetta larga)
8 fette di mozzarella
1 peperone
una manciata di rucola
1 pomodoro
Poco latte
due fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di parmigiano garttugiato.
Preparazione :
Prendere 4 formine cilindriche ( vanno benissimo anche quelle in alluminio usa e getta) e foderatele per bene con le fette di prosciutto ( fate in modo che parte delle singole fette cadano oltre il bordo ).
Fate scaldare il latte ( ne basta meno di un bicchiere) e ,una volta che ha raggiunto l’ebollizione,spegnete e fate squagliare la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e aggiungete il cucchiaio di parmigiano.
Ora tagliate a fettine il pomodoro e mettete il peperone a grigliare.
A questo punto non vi rimane che riempire con gli ingredienti le quattro formine foderate : ponete una fetta di mozzarella,una di pomodoro,una fettina di peperone grigliato e la rucola.Spennellate ogni strato con il latte e continuate a riempire ( con il resto degli ingredienti) fino all’orlo le formine. A questo punto chiudete la cupoletta con i lembi del prociutto fasciate la formina con della pellicola trasparente e ponete il tutto in frigo per circa due ore.
Sformate le formine su un piatto e decorate a piacere.
N.B La spennellata di latte con la colla di pesce farà in modo che ,quando la cupoletta verrà tagliata, gli ingredienti all’interno rimarranno belli saldi senza scivolare.
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