Involtini di verza in brodo

Era da tempo che volevo provare questa ricetta ed è stata una bella sorpresa : pietanza gustosa e carina da presentare .

Ingredienti per 4 persone :
8 foglie di verza abbastanza grandi
300 gr di carne di manzo tritata
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pane grattugiato
mezzo bicchiere di latte ( circa )
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1,5 lt di brodo di carne
sale
pepe

Preparazione :
Scegliete 8 foglie di verza ( devono essere abbastanza grandi ) e dovete stare attenti a non romperle , lavatele con cura e mettetele a sbollentare per due minuti in acqua salata ( due minuti dalla ripresa del bollore ) . Passato il tempo , scolatele e lasciatele asciugare su un panno da cucina . Mettete la carne in una terrina , conditela con il formaggio grattugiato , il pane grattugiato , l’uovo , un trito di aglio e prezzemolo , sale , pepe e il latte ( versatelo poco alla volta , il composto non deve risultare troppo molle ma come quello delle polpette ) . Impastate il tutto con le mani , assaggiate e regolate i vari sapori secondo i vostri gusti  . Ora riprendete le foglie di verza , stendetele per bene e su ciascuna mettete un po’ di impasto . richiudete ciascuna foglia come fosse una scatoletta oppure , più semplicemente , formando degli involtini ( io le ho chiuse a scatoletta ) . Mettete gli involtini in un tegame largo e basso , copriteli con il brodo e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso e tegame coperto per 20 minuti .Servite gli involtini con il loro brodo e una spolverata di parmigiano grattugiato .

Buon appetito !!

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