Cocottine di uova al parmigiano

Personalmente adoro le uova , si possono cucinare in mille e più modi , sono nutrienti e carine da presentare sia come antipasti che come portata principale . Vi propongo una ricetta facile e veloce .

Ingredienti per 4 persone :

Otto uova ,
un bicchiere di latte ,
quattro cucchiaiate di parmigiano grattugiato ,
poca scorza di limone ,
poco burro , sale e pepe .

Preparazione :

Mescolate al latte il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e la scorza di limone grattugiata . Distribuite il composto nelle cocottine ; aprire ciascun uovo e versarlo in una cocottina senza romperlo ( due uova per porzione ) . Mettete le cocottine in una teglia contenente acqua bollente , in modo che l’acqua arrivi a metà della loro altezza . Cospargete le uova con qualche fiocchetto di burro e metete in forno moderato per una decina di minuti . Togliete le cocottine dall’acqua , asciugatele e servitele .

Buon appetito !!

Popularity: 1% [?]

About the Author