Una torta morbida e molto gustosa grazie a una deliziosa crema al rum .
Ingredienti :
300 gr di farina 00
180 gr di zucchero
4 uova
130 gr di olio di emi
100 ml di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Per la crema :
1 uovo
500 ml di latte
60 gr di amido di mais
60 gr di zucchero
2 cucchiai di rum
Preparazione :
Per prima cosa prepariamo la crema mettendo il latte a scaldare . Sbattere l’uovo con lo zucchero finchè diventa bello spumoso ; aggiungere l’amido di mais setacciato , mescolare per bene e unire il latte caldo a filo . Mescolare il tutto per bene e mettere di nuovo il tutto sul fuoco , aggiungendo il rum , finchè la crema non diventerà bella soda ( mescolare di continuo durante il procedimento ) . Lasciare raffreddare la crema ricoprendo il pentolino con pellicola trasparente ( in questo modo non si formerà l’odiata pellicina ) .
Passiamo ora a preparare l’impasto per la torta : montare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bello spumoso . Aggiungere a filo l’olio sempre continuando a montare , aggiungere quindi la farina setacciata insieme al lievito e il latte . Mescolare ancora per bene . Foderiamo ora una tortiera , versiamoci dentro l’impasto della torta poi , con un cucchiaio , distribuiamo la crema sopra il composto . Infornare con forno statico a 180°C per circa 30/35 minuti , finchè la superficie risulterà bella dorata . Lasciare raffreddare la torta e se vi va potete spolverizzarla con zucchero a velo .
Buon appetito !!
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