Torta alla ricotta

Un dolce classico , facile da preparare e gustosissimo .

Ingredienti per una teglia da 26 cm :
3 uova
220 gr di zucchero
20 gr di burro
300 gr di ricotta fresca
300 gr di farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
la scorza di 1 arancia grattugiata .

Preparazione :
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e di colore chiaro . Aggiungete la ricotta e continuate a lavorare l’impasto . Ora aggiungete il burro ammorbidito , la farina e il lievito setacciati e il pizzico di sale . Lavorate ancora l’impasto e alla fine aggiungete la scorza dell’arancia . Mescolate ancora . Imburrate una teglia e passateci sopra un velo di farina che farete aderire sull’intera superficie . Ora versate l’impasto e infornate a 180°C con forno statico e per circa 35 minuti ( fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno ) . Lasciate raffreddare e se vi va , spolverizzate la torta con dello zucchero a velo .

Buon appetito !!

Popularity: 1% [?]

About the Author