Queste mi ricordano la mia infanzia , le preparava la mia bisnonna , la mia nonna e la mia mamma e ora io ….
Ingredienti :
8 fiori di zucca
2 uova
qb di farina
qb di latte
3 cucchiai di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 scorza di arancia o limone grattugiata
olio per friggere .
Preparazione :
lavate e sciugate per bene i fiori di zucca . Preparate la pastella : in una terrina sbattete le uova e lavoratele insieme a due cucchiai di zucchero , aggiungete la farina , tanta quanto basta per rendere l’impasto bello duro a tal punto che sarà difficile da lavorare ; a questo punto diluite piano piano con il latte , sempre mescolando ( per evitare i grumi ) e fino a raggiungere una crema molto densa ( tenete conto che i fiori devono essere completamente avvolti dalla pastella e questa non deve scivolargli sopra ) e vellutata . Aggiungete il lievito , la scorza dell’arancia e lavorate per bene il tutto fino a quando non inizieranno ad apparire le classiche bollicine . Passate ogni singolo fiore nella pastella , fate in modo che questa lo avvolga per bene e poi friggete in abbondante olio caldissimo . Raggiunta la giusta doratura , scolate su carta assorbente . Adagiate le fritelle su un piatto e cospargetele con il restante zucchero .
Buon appetito !!
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