Ciambellone di ricotta con uva passa

Semplicissimo da preparare ma ottimo per una buona colazione o per una merenda .

Ingredienti :
3 uova
300 gr di farina
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
1 bustina di lievito
1 bustina di uva passa
la scorza grattugiata di 1 arancia .

Preparazione :
in una terrina lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero finchè il composto non risulterà chiaro e spumoso . Mischiate il lievito con la farina e aggiungete il tutto al composto insieme alla ricotta , all’uvetta e alla scorza grattugiata . Montate le chiare delle uova a neve e incorporatele all’impasto mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto . Attenzione : il composto risulterà piuttosto denso ( a un certo punto , prima di aggiungere le chiare , io lavoro l’impasto con le mani ) . Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone e versatevi l’impasto cercando di livellarlo il più possibile con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola . Infornate a 180°C , in forno statico preriscaldato per circa 30\35 minuti .

Buon appetito !!

N.B può essere usato anche uno stampo per torta normale e l’uva passa può essere facoltativa , se non vi piace eliminatela e vedrete che il risultato sarà comunque ottimo .

Popularity: 1% [?]

About the Author