Lumaconi ripieni

Questo è il modo in cui la mia bis nonna preparava i lumaconi ….

Ingredienti :
1 kg di lumaconi
3 uova
pane grattugiato qb
formaggio grattugiato qb
noce moscata
1 kg di passata di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
qualche foglia di basilico
sale

Preparazione :
iniziate a preparare i lumaconi per la cottura : in ciascuna bocca ponete del sale fino ( bene all’interno ) e lasciate che i lumaconi tolgano la loro bava ( circa 2 ore ). Successivamente , con un cucchiaino pulite per bene i lumaconi che poi andrete a lavare sotto acqua corrente . Prendete una pentola , riempitela d’acqua e fate bollire i lumacono per circa 5 minuti.Preparate un sugo semplice facendo rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio in poco olio . Aggiungete la passata , salate e lasciate che il sugo cuocia e si raffini per bene . Scolate i lumaconi e versateli nel sugo pronto e lasciate cuocere ancora per 10 minuti, mescolando ogni tanto . Togliete il tegame dal fuoco , fate intiepidire per qualche minuto e aggiungete le uova sbattute , mescolate e rimettete il tegame sul fuoco , a questo punto aggiungete il pane grattugiato , il formaggio e una grattatina di noce moscata. Continuate a mescolare finchè il tutto inizia a rapprendersi , ancora qualche minuto , aggiustate di sale se è necessario e poi spegnete il fuoco . Il ripieno non deve risultare troppo asciutto ma comunque deve essere abbastanza corposo , vi consiglio di iniziare solo con una manciata di pan grattato e una di formaggio e via via aggiungetene altro per ottenere la giusta consistenza . Non vi rimane che servire a tavola .

Buon appetito !!

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