Pasta con zucchine e gamberetti

Adatta per qualsiasi stagione , è un piatto leggero e gustoso .

Ingredienti per 4 persone :
350 gr di pasta corta ( ottime le penne )
2 zucchine
250 gr di gamberetti ( potete usare sia i gamberetti freschi sia le code surgelate )
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di dado granulare vegetale
olio
pepe

Preparazione :
in un tegame fate soffriggere la cipolla ( tagliata a fettine ) in un filo d’olio. Lavate e tagliate le zucchine a mezza luna e aggiungetele al soffritto . Lasciate cuocere , a fuoco basso e con tegame coperto , per circa 10 minuti . Aggiungete ora i gamberetti ( se usate le code surgelate aggiungetele senza farle scongelare e soprattutto senza farle bollire . Se usate i gamberetti freschi , lavateli per bene e aggiungeteli a crudo ) . Cospargete i tutto con il dado granulare , una spolverata di pepe e coprite dinuovo il tegame lasciando cuocere anche i gamberetti . Togliete il coperchio per gli ultimi 5 minuti di cottura in modo tale che l’acqua in eccesso si possa assorbire .  Appena i gamberetti saranno cotti spegnete il fuoco . Cuocete la pasta in abbondante acqua salata , scolatela al dente e versatela sopra le zucchine e i gamberetti , fatela saltare per qualche minuto e servite a tavola .

Buon appetito!!

NB la cottura delle zucchine dipende dai gusti : io , personalmente , le preferisco completamente sfatte in modo tale che formino una sorta di cremina ma c’è chi le preferisce un pò più al dente .

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