Ciambelline doppie

Piccole ciambelle casereccie , semplici e gustosissime , preparate secondo una ricetta sarda del Barigadu e del Montiferu .

Ingredienti :
500 gr di farina
150 gr di zucchero
80 gr di strutto
4 uova
1 arancia ( se preferite usate il limone )
3 cucchiai di marsala
1\2 bustina di lievito per dolci
100 gr di marmellata
50 gr di zucchero a velo
sale

Preparazione :
Fate fondere lo strutto a bagnomaria e aromatizzatelo con la scorza grattugiata dell’arancia ( o del limone ) e il marsala . Lavorate a lungo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale , quindi aggiungetevi la farina , lo stutto aromatizzato e , per ultimo , il lievito . Dopo aver impastato il tutto per bene , ricoprite la pasta con un telo e fate riposare per circa 20 minuti . Trascorso il tempo di riposo , riprendete l’impasto e stendetelo con un matarello ( su spianatoia infarinata ) in una sfoglia spessa circa 1 centimetro . Ora con le formine ritagliate le ciambelline : una metà dovranno essere più piccole e con il buco la centro ; le altre saranno più grandi e senza buco . Sistematele in una teglia foderata con cartaforno e infornate , con forno già caldo , a 170 °C . Cuocete finchè avranno raggiunto una leggera doratura ( circa 20 minuti ) . Fatele raffreddare , mettete un pò di marmellata al centro di ciascuno dei biscotti più grandi , quindi sovrapponete a ognuno di essi una delle ciambelline con il buco . Cospargete di zucchero a velo e servite .

Buon appetito !!

N.B potete aromatizzare lo strutto con una stecca di cannella .

Popularity: 3% [?]

About the Author