Orata al cartoccio con funghi e patate

La preparazione è molto semplice  ma grazie ai funghi secchi , il pesce , acquista un gusto strepitoso .

Ingredienti per 4 persone :
4 orate porzione ( vanno benissimo anche le spigole )
1 bustina di funghi secchi
3 patate
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio
sale
pepe

Preparazione :
pulite il pesce sventrandolo e squamandolo ; lavatelo per bene e asciugatelo con carta assorbente . Fate un trito di aglio e prezzemolo e mettete i funghi secchi ad ammorbidire in acqua tiepida per almeno 20 minuti . Pelate , lavate e tagliate le patate in maniera molto sottile e a mezza luna . Ora prendete un foglio di alluminio , adagiatevi il primo pesce e tutto intorno mettete delle fettine di patate  e un poco di funghi ( che nel frattempo avete strizzato dall’acqua e tritato in maniera grossolana ) , un pò di trito di aglio e prezzemolo , irrorate il pesce con un filino d’olio , salate e pepate . Ora chiudete la stagnola sul pesce ( come se fosse una caramella ) e ripetete le stesse mosse per gli altri pesci . Infornate a 180° C per circa 25 minuti ma vi consiglio di controllare la cottura dopo i primi 15 minuti ( il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pesce . Guarda il video sottostante ) . Quando il pesce sarà cotto potete servirlo sul piatto piano direttamente con il suo cartocccio oppure sporzionarlo e spinarlo .

Buon appetito !!

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