Pollo alla birra

Saporitissimo grazie anche allo speck . Un secondo piacevole e semplice da preparare .

Ingredienti per 4 persone :
1 pollo o 1 kg di cosce
200 gr di speck
1 grossa cipolla
3 cucchiaini di aromi per arrosto
500 ml di birra chiara
sale
pepe
30 gr di burro
olio extravergine

Preparazione :
tagliate a pezzi il pollo . In una padella fate scaldare 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro , aggiungete i pezzi di pollo e cospargeteli con gli aromi per arrosto , salate , pepate e fate rosolare per bene , a fiamma vivace , per circa 10 minuti . Nel frattempo pulite e tagliate la cipolla a fettine , tagliate anche lo speck a listarelle . Prendete un’altra padella , inserite 2 cucchiai d’olio e il resto del burro , aggiungete le cipolle e lo speck e fate appassire gli ingredienti per qualche minuto , rigirando spesso . Versate la cipolla e lo speck nella stessa padella del pollo , mescolate un pochino e bagnate il tutto con la birra . Incoperchiate avendo la cura di lasciare un piccolo sfiato e abbassate la fiamma . Lasciate cuocere , mescolando ogni tanto , per circa 30 minuti e comunque fino a quando il pollo avrà raggiunto la completa cottura .
Servite immediatamente a tavola .

Buon appetito !!

Popularity: 1% [?]

About the Author