Involtini di melanzane in pastella

Sfiziosissimi, si possono presentare come antipasto o come contorno ma possono sostituire anche il secondo piatto .

Ingredienti per 4 persone :
2 melanzane
1 hg di prosciutto crudo
1 hg di formaggio a fette ( fontina , filante o provola affumicata )
olio per friggere

Per la pastella :
3 uova
200 / 250 gr di farina ( guarda il video sottostante )
qb di latte
sale

Preparazione :
lavate per bene le melanzane e tagliatele a rondelle con uno spessore di circa 2 cm . Fate scaldare per bene l’olio e friggete le melanzane . Appena cotte , scolatele su carta assorbente e fatele raffreddare . Preparate la pastella : in una ciotola mettete le uova e un pizzico di sale , sbattetele un pochino e aggiungete piano piano la farina fino a quando non avrete un impasto molto duro e difficile da lavorare ; a questo punto diluite , poco alla volta , con il latte . Tenete conto che l’impasto deve essere bello denso in modo che avvolga gli involtini per bene , quindi non aggiungete troppo latte ( guarda il video sottostante ) . A questo punto prendete le fette di melanzana fritte , inserite su ciascuna di esse un pezzo di prosciutto e un pezzo di formaggio e avvolgetele in modo da formare degli involtini che andrete a fermare con degli stecchini . Passate gli involtini nella pastella ( devono essere bene impregnati ) e friggete in olio caldo . Scolate su carta assorbente e servite tiepido .

Buon appetito !!

NB per preparare la pastella qualcuno usa la birra invece che il latte , il risultato è comunque ottimo .

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