Zuppa Bismarck

E’ una zuppa molto molto sostanziosa ma altrettanto gustosa . Guarda anche il video .

Ingredienti per 4 persone :
500 gr di fagioli borlotti ( ottimi anche quelli bianchi )
2 lt di acqua
dadi
1 mazzetto di odori
150 gr di lardo
4 Wurstel
1 cipolla
prezzemolo

Preparazione :
In una pentola versate i fagioli , aggiungete l’acqua ( se usate i fagioli secchi abbiate la cura di metterli a bagno la notte prima ) , il dado e il mazzetto di odori . Lasciate bollire per circa 10 minuti ( se usate i fagioli in scatola . Se usate quelli secchi la cottura è decisamente più lunga -- 2 ore circa -- ) . Nel frattempo , in una padella , mettete un filo d’olio e fate dorare la cipolla tagliata a piccoli dadini . Tagliate ( sempre a dadini ) anche il lardo e i wurstel tagliateli a mezzaluna o a rondelline . Una volta che la cipolla sarà appassita , aggiungete il lardo e i wurstel e lasciate cuocere per circa 7 minuti . Ora dovete passare ( potete aiutarvi con un frullatore ad immersione ) i fagioli rendendoli una crema . Rimettete sul fuoco il passato e aggiungetevi il soffritto di cipolla,wurstel e lardo . Lasciate bollire per pochi minuti e poco prima di spegnere cospargete con il prezzemolo tritato . Potete servire la zuppa con dei crostini di pane .

Buon appetito !!

Popularity: 1% [?]

About the Author