Broccoli gratinati

Un modo saporito e diverso di presentare i broccoli .

Ingredienti :
1 broccolo di circa 600 gr
100 ml di latte
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
burro
noce moscata

Preparazione :
tagliate i broccoli separando le cimette , lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti ( se vi va potete anche cuocerli a vapore ) . Scolateli e fateli intiepidire . Nel frattempo versate in una ciotola il latte , abbondante parmigiano  e una grattugiata di noce moscata . Mescolate per bene . Ponete i broccoli in una teglia da forno e versatevi sopra il composto di latte , formaggio e noce moscata ( bagnateli in maniera uniforme ) . Spolverizzate ancora con abbondante formaggio grattugiato , abbondante pane grattugiato e prima di infornare , cospargete la superfice dei broccoli con dei fiocchetti di burro e un’altra grattugiatina di noce moscata. Infornate a 180°C per circa 20 minuti e comunque fino a quando non si formerà una bella crosticina dorata . Servite i broccoli tiepidi.

Buon appetito!!

P.S se vi va potete aggiungere anche delle fettine di formaggio morbido ( fontina , filante o sottilette ) .

Popularity: 4% [?]

About the Author