Teglia di funghi e patate

Un contorno semplice , gustoso e leggero .

Ingredienti :
500 gr di funghi ( tipo antunna )
4 patate
1 cipolla
olio
sale
pepe
prezzemolo e aglio

Preparazione :
pulite per bene i funghi ( io ho usato quelli che nel sassarese vengono chiamati” antunna” , nel cagliaritano ” cardolinu ‘e pezza ” e credo che in italiano si chiamino ” Funghi del cardo ,  Funghi di carne , Cardarelli , Cardoncelli “  ) e tagliateli a pezzi piuttosto grandi . Pelate , lavate e affettate le patate il più finemente possibile . Tagliate anche la cipolla a fettine sottili . Prendete la placca del forno , adagiatevi i funghi , le patate , le cipolle , condite con un battuto di aglio e prezzemolo , abbondante olio , sale e pepe . Fate cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti e comunque fino a quando le patate non saranno cotte ( abbiate cura di rimestare ogni tanto ) . Servite come contorno ( ottimo sia con la carne che con il pesce ) .

Buon appetito!!

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