Bignè ( impasto base )

Ecco come preparare i bignè . Questa è la descrizione dell’impasto base e i bignè che verranno creati possono essere farciti sia in dolce ( crema , cioccolata o panna ) che in salato ( vd ricetta Bignè di tonno ) .

Ingredienti :
80 gr di burro
2,5 dl di acqua
150 gr di farina
4/5 uova
1 pizzico di sale

Preparazione :
in una casseruola non troppo grande mettete l’acqua , il burro ( tagliato a pezzetti ) e il pizzico di sale . Accendete il fuoco e iniziate a mescolare affinchè il burro si sciolga per bene . Appena noterete che l’ebollizione sta per iniziare ( vedrete le bollicine che iniziano a formasi lungo il bordo ) versate la farina tutta insieme , girate con energia e con un pò più di velocità . Quando l’impasto inizierà a staccarsi completamente dai bordi ( vd video sottostante ) spegnete il fuoco e trasferitelo in una terrina . Continuate a mescolarlo per qualche minuto affinchè si raffreddi un pochino . Ora iniziate ad aggiungere le uova , una per volta ( non aggiungete l’uovo successivo finchè il precedente non sia stato bene assorbito ). Mettete l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia di metallo e formate dei mucchietti di composto sulla piastra da forno precedentemente imburrata , tenendo 4 cm di distanza l’uno dall’altro . Se volete , spennellateli con un uovo sbattuto e fateli cuocere in forno a 210 /220 °C per circa 20 minuti ( senza mai aprire il forno ) e comunque fino a quando i bignè avranno raggiunto una bella doratura . A questo punto sfornateli e lasciateli raffreddare . I vostri bignè saranno pronti per la farcitura da voi scelta .

Buon appetito !!

Popularity: 3% [?]

About the Author