Canederli in brodo

Piatto tipico del trentino , è un primo sostanzioso con ingredienti semplici .

Ingredienti per 4 persone :
500 gr di pane
300 gr di speck
3 uova
mezza cipolla
1/2 l di latte
1 l e 1/2 di brodo di dadi
100 gr di farina
prezzemolo
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Preparazione :
Fate ammorbidire il pane spezzetato nel latte . Tritate , insieme , il prezzemolo , la cipolla e lo speck . Strizzate bene il pane ( fate in modo che il latte in eccesso venga totalmente eliminato ) , mettetelo in una larga e ampia terrina , unitevi il trito di speck , prezzemolo e cipolla , le uova , una manciata di parmigiano , la farina , sale, pepe e amalgamate il tutto per bene fino a quando non otterrete un impasto omogeneo . Ora formate delle grosse palle . Portate il brodo a bollore e adagiatevi dentro i canederli . Fateli cuocere per circa 20 minuti . Serviteli in un piatto fondo su uno specchio del loro stesso brodo .

Buon appetito!!

N.B è veramente importante che il pane venga strizzato bene ( potete aiutarvi , oltre che con le mani , anche con della carta assorbente ( vd video ) in modo tale che i canederli non si disfino nel brodo . Essendo abbastanza grandi si consiglia di servirne due a testa . Si possono fare anche in asciutto semplicemente scolandoli dal brodo e condendoli con burro fuso e parmigiano .

Popularity: 1% [?]

About the Author