Lumache in umido con patate

Ricetta molto semplice e veloce da preparare, per chi ha voglia di portare in tavola qualcosa di diverso .

Ingredienti per 4 persone :
500 gr di lumache
4  patate
cipolla
250 gr di passata o pelati
olio
qualche foglia di basilico
sale .

Preparazione :
lavate per bene le lumache e mettetele a sbollentare in una pentola : spegnete il gas al primo bollore e scolate le lumache . In un tegame mettete a soffriggere la cipolla ( tagliata a fettine ) con un pò d’olio , aggiungete i pelati o la passata di pomodoro , salate , aggiungete il basilico e lasciate che la salsa cuocia per una decina di minuti . Pelate , lavate e tagliate le patate a tocchetti e mettetele a cuocere nella salsa . Quando le patate saranno quasi cotte , aggiungete le lumache , rimestate per bene e  lasciate cuocere per altri 5 minuti con pentola coperta e fuoco medio .  Aggiustate di sale e servite a tavola .

Buon appetito!!

Popularity: 5% [?]

About the Author