Melanzane alla parmigiana

Altro piatto classico della cucina italiana . Nutriente , gustoso è indicato per pic nic e cene in piedi .

Ingredienti per 1 teglia da 6 persone :
6 melanzane
sugo semplice al pomodoro
abbondante parmigiano grattugiato
olio per friggere
sale

Preparazione :
tagliate le melanzane a fette , cospargetele con un pò di sale e lasciatele scolare ( dalla loro acqua ) per 20 minuti . Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro , in maniera semplice senza farla raffinare troppo ( è meglio che rimanga un pò liquida , la cottura continuerà in forno ) . Friggete ora le melanzane in abbondante olio caldo . A fine cottura lasciatele scolare su carta assorbente . Prendete una teglia e cospargete uno strato di sugo e una bella manciata di formaggio grattugiato ; continuate con uno strato di melanzane fritte , ancora sugo e ancora parmigiano  e via così fino alla fine degli ingredienti . L’ultimo strato deve essere di pomodoro e formaggio grattugiato . Infornate a 180° C per circa 25 minuti e comunque fino a quando non si sarà formata una bella crosta dorata .

Buon appetito!!

NB è necessario formare almeno due strati di melanzane ( tre sarebbe perfetto ) . Come variante si può inserire, tra uno strato e l’altro, della mozzarella tagliata a cubetti e del prosciutto crudo …. de gustibus ….

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