Crème Caramel

Classico dessert ,facile da preparare e carino da presentare .

Ingredienti per 6 persone :
1/2 lt di latte
la scorza grattugiata di un limone
5 uova
150 gr di zucchero + 100 gr per il caramello
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Preparazione :
In una casseruola mettete il latte,aggiungete i 150 gr di zucchero , la scorza grattugiata del limone , la vanillina e un pizzico di sale. Portate a ebollizione a fuoco dolce. Nel frattempo mettete le uova in una ciotola e lavoratele per bene con un cucchiaio di legno o una frusta . Versate,piano piano, sopra le uova il latte caldo ( facendolo passare tramite un colino ) e continuate a girare . Lasciate da parte la preparazione. Ora in una padellina mettete lo zucchero rimasto ,aggiungete 2 cucchiai d’acqua e a fuoco vivace lasciate che si caramelli per bene . Versate subito il caramello in sei stampini lisci ( vanno benissimo anche quelli in alluminio ) e versatevi sopra la crema . Ora li dovete cuocere a bagnomaria in forno : prendete una teglia e disponeteci sopra gli stampini . Ora versate dell’acqua nella teglia in modo che il livello non superi la metà dell’altezza degli stampini. Mettete in forno ( preriscaldato ) a 190°C per circa 20 minuti . Estraete la teglia da forno, fate intiepidire e successivamente mettete le formine in frigorifero. Prima di servire immergete le formine in acqua calda , quindi capovolgete sui piattini da dessert ( nel caso in cui il crème caramel fatichi a staccarsi dalla stampo,passate la lama di un coltello tutto intorno al crème caramel stesso ) Potete decorare con panna fresca montata o con lo stesso caramello o ancora utilizzando scagliette di cioccolato o polvere di cocco ( la fantasia non ha limiti ).

Buon appetito!!

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