Fusilli freschi terramare

Ricetta adatta al periodo caldo , ricca ma leggera ,molto gustosa piacevole d’aspetto … insomma una bella ragazza :)

Ingredienrti per 4 persone :
400 gr di fusilli freschi o trofie liguri .
1/2 cipolla
olio extravergine
1 zucchina
5 o 6 pomodorini camone
500 gr di code di gambero
1 kg di cozze
1 bustina di zafferano
4 foglie di basilico
1/4 di limone ( quindi un pezzo )
Preparazione :
mettete le code di gambero a sbollentare ( spegnete il fuoco poco prima che l’acqua inizi a bollire ) , raffreddatele sotto il getto dell’acqua  e sgusciatele . Ora in una pentola mettetevi le cozze dopo averle lavate e pulite ( togliendo il filamento laterale e raschiandole con un coltello ) e fatele aprire a fuoco vivo ( senza lasciarle cuocere ) . In una padella larga mettete l’olio , la cipolla tritata , lasciatela imbiondire e aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o a bastoncini , lasciandole cuocere con fuoco basso e con coperchio . Una volta che le zucchine saranno cotte aggiungete i pomodorini freschi tagliati a metà , il basilico tagliuzzato e il sale . Lasciate cuocere ancora per qualche minuto . Sgusciate anche le cozze ( completamente ) tenendo da parte un pò della loro acqua che andrete a filtrare con un colino a maglie strette . Ora aggiungete le code di gambero , le cozze sgusciate con un paio di cucchiai della loro acqua e il pezzo di limone . Lascaite cuocere per 5 minuti e poco prima di spegnere il fuoco aggiungete lo zafferano , mescolate con cura , se occorre aggiustate di sale e spegnete . In una pentola mettete a bollire l’acqua salata , cuocetevi i fusilli e una volta che saranno pronti , scolateli e versateli direttamente nel loro condimento . Servite subito a tavola .

Buon appetito !!

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