Risotto allo zafferano

Nonostante le molteplici ricette per preparare  risotti questa rimane sempre una delle mie preferite. Semplice ,gustosa e facile da preparare.

Ingredienti per 4 persone :
1 cipolla ( 1/2 se la cipolla è bella grande )
50 gr di burro
350 gr di riso
brodo di dado
1 cartina di zafferano
qb di parmigiano grattugiato

Preparazione :
in una pentola fate scioglire il burro e aggingete le cipolle tritate ( non troppo fini ) , fatele imbiondire per bene , aggiungete il riso, mescolate per qualche secondo e versate il brodo per mandarlo in cottura. Mescolate ogni tanto prestando attenzione che il riso non si attacchi. Man mano che il brodo viene assorbito aggiungetene altro fino a quando il riso non ottenga la giusta cottura . Una volta che il risotto sarà pronto aggiunte lo zafferano,mescolate per bene in modo che si amalgami perfettamente . Qualche secondo prima di spegnere il fuoco versate una generosa manciata di parmigiano . Ora dipende dai vostri gusti : se preferite il risotto all’onda ( più cremoso ) aggiungete un’altra noce di burro , se lo preferite più sgranato lasciatelo così . Servite il riso bello caldo.

Buon appetito!!

NB il gusto di questo risotto sta tutto nell’utilizzare come base il burro e le cipolle . Tanti preferiscono utilizzare l’olio come base e aggingono una noce di burro a fine cottura . Credetemi ,il gusto cambia notevolmente .

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