Vellutata di patate e sedano

Veloce da preparare, ottima alternativa alle solite minestre. E’ un primo piatto che si può preparare anche per una cena con amici dato che, di solito, si commette l’errore di sottovalutare la presentazione di una minestra o di una vellutata per una cena importante. Per esperienza personale vi dico che solitamente viene molto apprezzata , probabilmente perchè è una cosa insolita.

Ingredienti per quattro persone :
4 patate
3 gambi di sedano
30 gr di burro
30 gr di gorgonzola pura.
brodo vegetale ( il dado vegetale granulare va benissimo ).
5/6 fette di pancarrè

Preparazione :
pelate le patate,lavatele per bene insieme ai gambi di sedano e tagliate il tutto a tocchetti. In una pentola mettete a fondere il burro , appena fuso aggiungete le patate e il sedano ,date una rimestata e coprite il tutto con il brodo vegetale. Lasciate cuocere per bene le verdure e una volta pronte ( poco prima di spegnere il fuoco ) aggiungete il gorgonzola . Mescolate con un cucchiaio di legno,spegnete il fuoco, e con un frullatore ad immersione riducete il tutto ad una vellutata. Ora preparate dei crostini con il pancarrè tagliandolo a quadratini e passandolo al grill .Versate la vellutata nei piatti e decoratela con il quadrati di pane oppure lasciate questi in un cestino in modo tale che ogni commensale si possa servire da se .

Buon appetito!!

Popularity: 1% [?]

About the Author