Farinata di ceci ( o fainè )

Ingredienti per due teglie :
250 gr di farina di ceci
750 ml. di acqua
sale
Olio di oliva ( non extravergine)

Preparazione :
Versare la farina di ceci in una terrina e stemperarla piano piano con l’acqua,mescolando e stando attenti che non si formino i grumi. Salare l’impasto ( che risulterà piuttosto liquido) e lasciarlo riposare per un paio d’ore. Prendere una teglia ( meglio se antiaderente) ,ungerla per bene con l’olio e versarvi sopra il composto facendolo passare per un colino in modo tale da bloccare eventuali grumi.Con un mestolo di legno mescolare l’impasto nella teglia affinchè questo si mischi per bene con l’olio. Porre la teglia in forno a 200/220C° finchè la fainè non risulterà bella dorata. Servirla molto calda.

N.B sconsiglio l’olio extravergine e soprattutto quello di proprietà in quanto troppo forte come gusto e ,per esperienza diretta,si rischia che la fainè non si compatti per bene. La fainè,prima di essere infornata,può essere condita con salsiccia fresca o con cipolle o ancora con una spolverata di pepe.

Popularity: 3% [?]

Tags: , ,

About the Author