Pizza

Per passare una serata tranquilla davanti alla televisione o in compagnia di amici.

Ingredienti :
400 gr di farina
20 gr di lievito di birra
un filo d’olio
un pizzico di sale
QB di acqua

Preparazione :
Far squagliare il lievito in un pò di acqua tiepida. Mettere la farina su una spianatoia ,aggiungere un filino d’olio e il sale. Versare, piano piano, l’acqua con il lievito squagliato e iniziare a impastare….aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto liscio e consistente. Formare una palla e mettetela in una terrina coperta con un panno da cucina . Fate lievitare l’impasto per almeno 4 ore ( più lunga è la lievitazione e meglio è ). Una volta finita la lievitazione,lavorate la pasta ancora per qualche minuto e poi stendetela su sulla placca del forno o in una teglia ( foderate prima con carta forno o ungete con olio ). A questo punto potete condire la pizza secondo i vostri gusti : con pomodoro o bianca aggiungendo gli ingredienti secondo la vostra fantasia.Il consiglio che vi dò e quella di far cuocere un pò la pasta prima di aggiungere gli ingredienti in modo che quest’ultimi non si brucino. La pizza va infornata a una temperatura di 200/220 C° per circa 30 minuti .

N.B esistono delle varianti per la preparazione della pizza in casa : si può tagliare la farina con un pò di semola o ancora aggiungere all’impasto qualche fiocco di burro (questo piccolo accorgimento la rende molto più croccante).

Buon appetito!!

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